Informativa sulla Privacy

DATA DI PUBBLICAZIONE: OTTOBRE 01, 2018

1. Introduzione

Sanngetall Group ha redatto la presente Informativa sulla Privacy per illustrare le modalità di raccolta, conservazione, trattamento, condivisione e trasferimento dei Dati personali dell’Utente applicate quando quest’ultimo visita i Siti o utilizza i Servizi Sanngetall Group.  La presente Informativa sulla Privacy si applica ai Dati personali dell’Utente quando quest’ultimo visita i Siti o utilizza i Servizi, ma non riguarda i siti Web o i servizi online che non sono di proprietà di Sanngetall Group o che non sono controllati da Sanngetall Group, inclusi i siti e i servizi di altri Utenti Sanngetall Group.

A scanso di equivoci, va sottolineato che la presente Informativa sulla Privacy non costituisce un “contratto quadro” ai fini della direttiva sui servizi di pagamento dell’Unione europea (2007/64/CE) o dell’implementazione di tale direttiva nello Spazio economico europeo.

L’Informativa sulla Privacy è stata pensata per aiutare l’Utente a ottenere informazioni sulle procedure a tutela della privacy di Sanngetall Group e per illustrare all’Utente le opzioni di privacy a sua disposizione quando utilizza i Siti e i Servizi Sanngetall Group. L’offerta di Servizi Sanngetall Group può cambiare a seconda della regione. L’Informativa sulla Privacy può essere integrata con altre comunicazioni in base ai Siti e ai servizi interessati.  Per ulteriori informazioni, si rimanda alla “Comunicazione sui cookie e sulle tecnologie di monitoraggio” e all'”Avviso sulle norme bancarie”.

Per alcuni dei termini utilizzati nell’Informativa sulla Privacy viene fornita una definizione.  Il significato dei termini con iniziale maiuscola è riportato nella sezione Definizioni.

L’Utente può contattarci per domande in merito alle procedure a tutela della privacy di Sanngetall Group non trattate nella presente Informativa sulla Privacy.

2. Quali Dati personali raccoglie Sanngetall Group?

Sanngetall Group raccoglie i Dati personali dell’Utente quando quest’ultimo visita il Sito o utilizza i Servizi, tra cui:

• Dati di registrazione e uso: quando l’Utente si registra per utilizzare i Servizi Sanngetall Group creando un Conto, Sanngetall Group raccoglie i Dati personali necessari a offrire all’Utente i Servizi da lui richiesti.  In base ai Servizi scelti, ai fini dell’apertura di un Conto Sanngetall Group può chiedere all’Utente di fornire il proprio nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo email e i propri dati di identificazione. Sanngetall Group può chiedere all’Utente di fornire Dati personali aggiuntivi in base all’uso dei Servizi Sanngetall Group.
  • Informazioni sulle transazioni e sull’esperienza: quando l’Utente utilizza i Servizi Sanngetall Group o accede ai Siti Sanngetall Group, ad esempio, per effettuare acquisti presso venditori, per ricevere denaro, per elaborare i pagamenti o per inviare denaro a familiari e amici, Sanngetall Group raccoglie informazioni sulla transazione, nonché altre informazioni associate alla transazione, quali l’importo inviato o richiesto, l’importo pagato per prodotti o servizi, i dati del commerciante, incluse le informazioni sui metodi di pagamento usati per completare la transazione, Informazioni sul dispositivo, Dati tecnici di utilizzo e Informazioni di geolocalizzazione.
  • Dati personali del Partecipante: quando l’Utente utilizza i Servizi Sanngetall Group o accede ai Siti Sanngetall Group, Sanngetall Group raccoglie i Dati Personali forniti dall’Utente sugli altri partecipanti alla transazione.
  • Invio o richiesta di denaro: quando l’Utente invia o richiede denaro tramite i Servizi, Sanngetall Group raccoglie Dati personali quali il nome, l’indirizzo, il numero di telefono e i dati relativi al conto finanziario del partecipante che riceve il denaro dall’Utente o che glielo invia.  La quantità necessaria di Dati Personali su un partecipante può variare a seconda dei Servizi usati per inviare o richiedere denaro.
  • Pagare o chiedere a qualcun altro di pagare una fattura:  se l’Utente utilizza i Servizi Sanngetall Group per pagare una fattura per qualcun altro o se chiede a un altro Utente di pagare una fattura per lui, Sanngetall Group raccoglie dall’Utente i Dati personali sul titolare del conto, quali il nome, l’indirizzo, il numero di telefono, l’indirizzo email e il numero di conto della fattura che si intende pagare o richiedere di pagare.
  • Ricaricare i conti dell’Utente: se l’Utente usa i Servizi Sanngetall Group per ricaricare il proprio Conto o qualsiasi altro conto di cui è titolare o se l’Utente chiede a un altro Utente di ricaricare uno di tali conti, Sanngetall Group può acquisire dall’Utente Dati personali sull’altra parte o dall’altra parte Dati personali sull’Utente per semplificare l’esecuzione della richiesta.  Ad esempio, se l’Utente usa i Servizi Sanngetall Group per ricaricare il cellulare o per richiedere che venga ricaricato il proprio conto mobile, Sanngetall Group può raccogliere i Dati personali e altre informazioni, tra cui il numero di cellulare dell’altro partecipante.
  • Dati personali su amici e contatti dell’Utente: è più semplice per Sanngetall Group aiutare l’Utente a effettuare transazioni con i suoi amici e contatti se l’Utente fornisce a Sanngetall Group, durante l’uso del Servizio, i Dati personali di questi ultimi, quali il nome, l’indirizzo email e il numero di telefono, o se collega l’elenco dei contatti o degli amici al proprio Conto.  Se l’Utente decide di collegare le informazioni dell’elenco dei contatti del dispositivo al proprio Conto e/o di creare un collegamento tra i conti di una piattaforma social e il proprio conto, Sanngetall Group raccoglierà le informazioni dell’elenco dei contatti o degli amici e se ne servirà per migliorare l’esperienza dell’Utente durante la fruizione dei Servizi.
  • Dati personali che l’Utente sceglie di fornire a Sanngetall Group per ottenere ulteriori Servizi o Servizi online specifici: se l’Utente richiede o partecipa a una funzione opzionale del Sito o richiede Servizi avanzati o altre funzioni opzionali, Sanngetall Group può raccogliere informazioni aggiuntive dall’Utente. Se l’uso dei Dati Personali differisce dagli usi divulgati nella presente Informativa sulla Privacy, Sanngetall Group invierà all’Utente un avviso separato al momento dell’acquisizione di tali dati.
  • Dati Personali sull’Utente se effettua transazioni come utente non registrato: alcuni Servizi limitati sono disponibili senza dover accedere a un Conto o aprirne uno; questi Servizi vengono anche definiti Transazioni come utente non registrato.  Sanngetall Group raccoglie i Dati Personali, le informazioni su qualsiasi strumento di pagamento usato per effettuare una Transazione come utente non registrato, le Informazioni sul dispositivo, i Dati tecnici di utilizzo e le Informazioni di geolocalizzazione necessari a consentire le Transazioni come utente non registrato.  Se l’Utente è Titolare di un conto e sceglie di effettuare una Transazione come utente non registrato, Sanngetall Group raccoglierà informazioni sulla transazione e le assocerà al Conto in conformità alle operazioni di conformità e analisi di Sanngetall Group.  Se l’Utente non è Titolare di un conto e sceglie di effettuare una Transazione come utente non registrato, Sanngetall Group raccoglierà e archivierà tutti i dati forniti e utilizzerà e condividerà queste informazioni in conformità con la presente Informativa sulla Privacy.
  • Dati personali sull’Utente da terzi: Sanngetall Group riceve informazioni da terzi quali venditori, provider di dati e uffici di informazione commerciali, laddove consentito dalla legge.
  • Altri dati raccolti in relazione all’uso di Siti o Servizi di Sanngetall Group da parte dell’Utente: Sanngetall Group può raccogliere maggiori informazioni da o sull’Utente quando quest’ultimo comunica con Sanngetall Group, contatta il nostro team di assistenza clienti o risponde a un sondaggio.

3. Perché Sanngetall Group archivia i Dati personali?

Sanngetall Group archivia i Dati personali in un formato identificabile per il periodo di tempo minimo necessario all’adempimento degli obblighi legali o normativi e per i propri scopi aziendali.  Sanngetall Group potrebbe conservare i Dati personali per periodi più lunghi di quanto richiesto per legge, se è nel proprio legittimo interesse e se non è vietato dalla legge.  Se il Conto dell’Utente viene chiuso, Sanngetall Group potrebbe nascondere i Dati Personali e altre informazioni, ma si riserva il diritto di conservare detti dati e di accedervi per tutto il tempo necessario a garantire la conformità alle leggi applicabili. Sanngetall Group continuerà a utilizzare e divulgare tali Dati personali in conformità con la presente informativa sulla Privacy.

I cookie hanno delle scadenze definite; a meno che l’Utente non visiti i nostri Siti o usi i nostri Servizi entro tale periodo, i cookie verranno automaticamente disabilitati e i dati conservati saranno eliminati.  Per maggiori informazioni si rimanda alla “Comunicazione sui cookie e sulle tecnologie di monitoraggio”.

4.  In che modo Sanngetall Group elabora i Dati personali?

Sanngetall Group potrebbe elaborare i Dati personali dell’Utente per una serie di motivi giustificati ai sensi della normativa sulla tutela dei dati nello Spazio economico europeo (SEE) e in Svizzera.

• Per usare i Siti e fornire i Servizi, tra cui:
    • avviare un pagamento, inviare o richiedere denaro, ricaricare un conto o saldare una fattura
    • autenticare l’accesso dell’Utente a un Conto
    • comunicare con l’Utente in merito a Conto, Siti, Servizi o Sanngetall Group
    • creare un collegamento tra il Conto dell’Utente e un conto o una piattaforma di terzi
    • eseguire verifiche sulla solvibilità e altri controlli finanziari, valutare le applicazioni e confrontare i dati per verificarne l’accuratezza
  • Per gestire le esigenze aziendali di Sanngetall Group, quali il monitoraggio, l’analisi e l’ottimizzazione delle prestazioni e delle funzionalità dei Siti e dei Servizi.  Ad esempio, Sanngetall Group analizza il comportamento dell’Utente e svolge delle ricerche per scoprire in che modo l’Utente usa i nostri Servizi.
  • Per gestire i rischi e proteggere i Siti, i Servizi e l’Utente dalle frodi, verificando l’identità dell’Utente e contribuendo a rilevare e prevenire le frodi e l’abuso dei Siti o dei Servizi.
  • Per ottemperare agli obblighi di Sanngetall Group e far rispettare i termini dei Siti e dei Servizi Sanngetall Group, oltre che per rispettare tutte le leggi e normative applicabili.
  • Per i legittimi interessi di Sanngetall Group, tra cui:
    • far rispettare i termini dei Siti e dei Servizi Sanngetall Group;
    • gestire le esigenze aziendali quotidiane, quali il monitoraggio e l’analisi; e
    • rendere anonimi i Dati personali al fine di fornire dati statistici aggregati a terzi, tra cui le altre aziende e i cittadini, su come, quando e perché gli Utenti visitano i Siti Sanngetall Group e usufruiscono dei nostri Servizi.
  • Con il consenso dell’Utente, anche per:
    • commercializzare prodotti all’Utente, fornendo materiale di marketing su prodotti e Servizi online di Sanngetall Group e su prodotti e servizi di aziende indipendenti.  Sanngetall Group potrebbe inoltre Elaborare i Dati personali dell’Utente per offrire Servizi o esperienze d’uso del Sito su misura, in modo che coincidano ancora di più con quelli che Sanngetall Group crede siano gli interessi dell’Utente.
    • fornire Servizi personalizzati offerti da Sanngetall Group su siti di terzi e servizi online di terzi.  Sanngetall Group può usare i Dati personali dell’Utente e altri dati raccolti in conformità alla presente Informativa sulla Privacy per fornire all’Utente una visualizzazione, una funzionalità o un’offerta mirate sui siti di terzi.  Per fornire questi servizi online, Sanngetall Group può usare cookie e altre tecnologie di tracciamento e/o collaborare con terzi, ad esempio con società pubblicitarie o di analisi.
    • fornire all’Utente opzioni, funzionalità o offerte specifiche per una data ubicazione, se l’Utente sceglie di condividere le Informazioni di geolocalizzazione tramite i Servizi.  Sanngetall Group userà questi dati per migliorare la sicurezza dei Siti e dei Servizi e fornire Servizi in base all’ubicazione, quali pubblicità, risultati di ricerca e altri contenuti personalizzati.
    • Per rendere più semplice per l’Utente trovare altri Utenti e collegarsi con loro, Sanngetall Group può usare i dati che l’Utente ha condiviso con il Servizio per suggerire connessioni tra l’Utente e le persone che egli potrebbe conoscere. Ad esempio, Sanngetall Group potrebbe associare le informazioni acquisite sull’Utente in base all’uso che quest’ultimo e i suoi contatti fanno dei Servizi e le informazioni fornite dall’Utente e da terzi per suggerire all’Utente persone che egli potrebbe conoscere o con le quali potrebbe voler effettuare transazioni attraverso i Servizi Sanngetall Group.  Le funzionalità e le funzioni social pensate per semplificare l’uso dei Servizi da parte dell’Utente insieme ad altri variano in base al Servizio.
    • Per rispondere alle richieste, , ad esempio per contattare l’Utente in merito a una domanda inviata al team di assistenza clienti Sanngetall Group.

L’Utente può revocare il consenso gratuitamente in qualsiasi momento.  Per maggiori informazioni su come procedere, si rimanda alla sezione “Opzioni relative alla Privacy”.

5. Sanngetall Group condivide i Dati personali?

Sanngetall Group può condividere con terzi i Dati personali o altre informazioni sull’Utente in vari modi, come descritto nella presente sezione dell’Informativa sulla Privacy. Sanngetall Group può condividere i Dati Personali o altre informazioni per i seguenti motivi:

Con gli altri membri del gruppo societario di Sanngetall Group: Sanngetall Group può condividere i Dati personali dell’Utente con i membri del gruppo societario di Sanngetall Group per fornire, tra le altre cose, i Servizi richiesti o autorizzati dall’Utente stesso; gestire i rischi; aiutare a rilevare e prevenire atti potenzialmente illeciti e fraudolenti e altre violazioni delle regole e degli accordi Sanngetall Group e supportare la gestione della disponibilità e della connettività dei prodotti, dei Servizi e delle comunicazioni di Sanngetall Group.

Con altre aziende che offrono servizi a Sanngetall Group: Sanngetall Group condivide Dati Personali con provider di servizi terzi che offrono servizi ed eseguono funzioni su indicazione e a nome di Sanngetall Group.  Questi provider di servizi terzi, ad esempio, forniscono Servizi all’Utente, verificano l’identità dell’Utente, aiutano l’Utente a elaborare le transazioni, inviano all’Utente pubblicità sui prodotti e servizi Sanngetall Group o forniscono assistenza clienti.

Con altri istituti finanziari, con i quali Sanngetall Group collabora per creare e offrire congiuntamente un prodotto o un servizio: Sanngetall Group condivide i Dati Personali con altri istituti finanziari insieme ai quali crea e offre un prodotto.  Tali istituti finanziari possono usare queste informazioni solo per commercializzare e offrire prodotti correlati a Sanngetall Group, a meno che l’Utente non ne abbia autorizzato l’uso per altri scopi.

Con le controparti negoziali, quando l’Utente usa i Servizi, per esempio gli altri Utenti, i venditori e i fornitori di servizi: Sanngetall Group può condividere i dati con gli altri partecipanti alle transazioni dell’Utente, tra cui gli Utenti a cui l’Utente invia o da cui riceve denaro e i venditori o i loro fornitori di servizi se l’Utente usa i Servizi Sanngetall Group per pagare beni o servizi.  Tali informazioni includono:

• Dati personali necessari per rendere possibile la transazione;
  • Dati personali per aiutare gli altri partecipanti a risolvere le contestazioni e individuare e prevenire le frodi; e
  • Analisi dei dati e delle prestazioni anonime per aiutare i venditori a capire meglio il funzionamento dei Servizi Sanngetall Group e a migliorare l’esperienza degli Utenti.

Con terzi per scopi commerciali o come consentito o richiesto dalla legge: Sanngetall Group può condividere i dati dell’Utente con terzi per scopi commerciali di Sanngetall Group o come previsto o consentito dalla legge, tra cui:

• se necessario ai fini dell’osservanza di una legge, di un procedimento legale o delle normative applicabili;
  • alle autorità competenti o ad altri funzionari pubblici oppure a terzi in base a un mandato di comparizione, un’ordinanza del tribunale o un altro procedimento legale o un requisito applicabile a Sanngetall Group o al gruppo societario di Sanngetall Group;
  • Se Sanngetall Group ritiene, a propria discrezione, che la divulgazione dei Dati personali sia necessaria o appropriata per evitare danni fisici o perdite finanziarie o in relazione a un’indagine relativa ad attività illegali sospette o effettive;
  • per proteggere gli interessi fondamentali di un individuo;
  • con le agenzie di credito e gli elaboratori di dati per i controlli dei referenti e ai fini della lotta antifrode e della conformità;
  • per indagare sulle violazioni delle condizioni del contratto con l’utente o di altre condizioni legali applicabili a qualsiasi Servizio o per garantirne l’applicazione;
  • per tutelare proprietà, Servizi e diritti legali;
  • per rendere possibile un acquisto o una vendita di tutto o di una parte dell’attività di Sanngetall Group;
  • relativamente alle spedizioni o ai servizi correlati agli acquisti effettuati tramite un Servizio;
  • per valutare e gestire i rischi e prevenire le frodi nei confronti di Sanngetall Group e degli Utenti Sanngetall Group e le frodi sui Siti Sanngetall Group o riguardanti l’uso dei Servizi Sanngetall Group, tra cui le frodi che coinvolgono o riguardano i nostri partner commerciali, le venture strategiche o altre persone fisiche e i venditori, come ad esempio eBay, Inc.;
  • con i partner bancari, come previsto dalle norme sull’associazione di carte di pagamento, per includerli nell’elenco di venditori con i quali sono stati risolti i rapporti;
  • alle società di fornitura di dati commerciali e di recupero crediti;
  • alle società con le quali Sanngetall Group intende fare una fusione o dalle quali intende farsi acquisire; e
  • per supportare le funzioni di controllo, conformità e gestione.

Con il consenso dell’Utente: Sanngetall Group condividerà anche i Dati personali e altre informazioni con il consenso e su indicazione dell’Utente, anche quando quest’ultimo autorizza il collegamento di un conto a un conto o una piattaforma di terzi.

Inoltre, Sanngetall Group può fornire dati statistici aggregati a terzi, tra cui aziende e cittadini, su come, quando e perché gli Utenti visitano il Sito Sanngetall Group e usano i Servizi Sanngetall Group.  Questi dati non identificano personalmente l’Utente e non forniscono informazioni relative all’uso dei Siti o dei Servizi.  Sanngetall Group condivide i Dati personali con terzi per finalità di marketing senza il consenso dell’Utente.

6. Come interagisce Sanngetall Group con altre piattaforme e servizi?

Una novità molto importante e vantaggiosa offerta dai Servizi Sanngetall Group è data dalla possibilità per l’Utente di collegare il proprio conto a un conto o una piattaforma di terzi. Ai fini della presente Informativa sulla Privacy, il collegamento a un “conto” di terzi è un collegamento che l’Utente autorizza o attiva tra il proprio conto e un conto non Sanngetall Group, un metodo di pagamento o una piattaforma che l’Utente controlla legittimamente o di cui è il titolare.  Se l’Utente autorizza tale connessione, Sanngetall Group e i terzi si scambieranno direttamente i Dati personali e altre informazioni.  Esempi di collegamento del conto:

• collegamento del Conto dell’Utente a un account di social media o a un servizio di messaggistica;
  • collegamento del Conto dell’Utente a una società di aggregazione di dati o a una società di servizi finanziari di terzi, se l’Utente fornisce a tale società le credenziali di accesso al proprio Conto; o
  • utilizzo del Conto dell’Utente per effettuare pagamenti a un venditore o per permettere a un venditore di addebitare un pagamento sul conto dell’Utente.

Se l’Utente decide di creare un collegamento del conto, Sanngetall Group potrebbe ricevere informazioni da terzi sull’Utente e sull’uso che l’Utente fa del servizio di terzi.  Ad esempio, se l’Utente collega il proprio Conto a un account di social media, Sanngetall Group riceverà i Dati personali dal provider del social attraverso il collegamento del conto.  Se l’Utente collega il proprio Conto ad altri conti finanziari, direttamente o tramite un fornitore di servizi di terzi, Sanngetall Group potrebbe avere accesso al saldo del conto dell’Utente e ai dati delle transazioni, ad esempio gli acquisti e i trasferimenti di fondi.  Sanngetall Group userà tutte le informazioni ricevute da terzi tramite il collegamento del conto nel rispetto della presente informativa sulla Privacy.

Le informazioni che Sanngetall Group condivide con soggetti terzi in seguito a un collegamento del conto verranno utilizzate e divulgate in conformità alle norme sulla privacy dei terzi.  Prima di autorizzare un collegamento del conto, l’Utente è tenuto a leggere l’informativa sulla privacy di tutti i terzi a cui ha fornito l’autorizzazione a creare un collegamento con il proprio Conto e che avranno accesso ai Dati personali in virtù di tale collegamento.  Ad esempio, i Dati personali che Sanngetall Group condivide con una piattaforma o un conto di terzi, come un account di social media, a sua volta può essere condiviso con altre parti, incluso il pubblico, a seconda delle normative sulla privacy del conto o della piattaforma.

7. Trasferimenti internazionali

Le operazioni Sanngetall Group sono supportate da una rete di computer, server su cloud e altre tecnologie di infrastruttura e di dati, inclusi, tra gli altri, fornitori di servizi terzi.

Le parti indicate sopra possono essere ubicate in giurisdizioni diverse da quelle dell’Utente e al di fuori dello Spazio economico europeo e della Svizzera.  Questi Paesi non offrono sempre un livello di protezione della privacy equivalente.  Sanngetall Group ha adottato misure specifiche per proteggere i Dati personali in base alle leggi di protezione dei dati dello Spazio economico europeo.  In particolare, per i trasferimenti di “Dati personali” all’interno delle società legate a Sanngetall Group, Sanngetall Group si affida ai “Regolamenti aziendali vincolanti” approvati dalle autorità di vigilanza (e disponibili qui).  Altri trasferimenti possono basarsi sulle protezione contrattuali.  Per maggiori informazioni, si prega di contattare Sanngetall Group.

Se si effettuano transazioni con soggetti terzi al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera o se si collega il Servizio Sanngetall Group a piattaforme, quali i social media, al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, Sanngetall Group è tenuta a trasferire i Dati personali dell’Utente a tali terzi al fine di fornire all’Utente il Servizio richiesto.

8. Che uso fa Sanngetall Group dei cookie e delle tecnologie di tracciamento?

Quando l’Utente visita un sito, usa i Servizi Sanngetall Group o visita un sito di terzi ai quali Sanngetall Group fornisce servizi online, Sanngetall Group, i suoi partner commerciali e i suoi venditori possono usare cookie e altre tecnologie di tracciamento (collettivamente, “Cookie”) per riconoscere i propri Utenti e per personalizzare le esperienze online dell’Utente, i Servizi usati dall’Utente e altri contenuti e pubblicità online, per misurare l’efficacia delle promozioni ed eseguire analisi e per ridurre i rischi, prevenire potenziali frodi e promuovere la fiducia e la sicurezza nei confronti dei Siti e dei Servizi Sanngetall Group.  Alcuni aspetti e funzioni dei Siti e dei Servizi Sanngetall Group sono disponibili solo tramite i Cookie, pertanto se l’Utente decide di disattivare o rifiutare i Cookie, l’uso dei Siti e dei Servizi potrebbe risultare limitato o potrebbe non essere consentito.

Do Not Track (DNT) è un’impostazione opzionale del browser che consente all’Utente di impostare le proprie preferenze riguardo al tracciamento degli inserzionisti e di altri terzi.  Sanngetall Group non risponde ai segnali DNT.

Per maggiori informazioni su come usare i cookie, si rimanda alla “Comunicazione sui cookie e sulle tecnologie di monitoraggio”.

9. Quali opzioni relative alla Privacy sono a disposizione dell’Utente?

Per quanto riguarda le procedure sulla privacy e le comunicazioni descritte in questa Informativa sulla Privacy, l’Utente può fare delle scelte.  Molte delle scelte dell’Utente potrebbero essere spiegate nel momento in cui l’Utente si registra o utilizza un Servizio o nell’ambito dell’uso di un Sito.  L’Utente può ricevere istruzioni e richieste durante la navigazione dei Servizi.

• Opzioni relative ai Dati personali raccolti da Sanngetall Group
    • Dati Personali.  L’Utente può rifiutare di fornire Dati personali quando richiesto da Sanngetall Group, ma in tal caso determinati Servizi o tutti i Servizi potrebbero non essere disponibili per l’Utente.
    • Ubicazione e altre informazioni a livello di dispositivo.  Il dispositivo utilizzato per accedere ai Siti o Servizi può raccogliere informazioni sull’Utente, tra cui informazioni sulla geolocalizzazione e dati sull’uso da parte dell’Utente, che Sanngetall Group può poi raccogliere e utilizzare.  Per informazioni sulla possibilità dell’Utente di limitare la raccolta e l’uso di tali informazioni è possibile utilizzare le impostazioni disponibili sul dispositivo.
  • Opzioni relative all’uso dei Dati personali da parte di Sanngetall Group
    • Tracciamento online e pubblicità personalizzata.  Sanngetall Group collabora con partner e fornitori di servizi terzi per proporre all’Utente pubblicità usando cookie pubblicitari e web beacon.  L’Utente può scegliere di non ricevere cookie pubblicitari e web beacon di terzi, nel qual caso la pubblicità di Sanngetall Group non dovrebbe essere mirata all’Utente.  L’Utente continuerà a vedere la pubblicità di Sanngetall Group su siti di terzi.
      • Per maggiori informazioni sui cookie pubblicitari di terzi e sulla pubblicità personalizzata e per sapere come scegliere di non partecipare a queste procedure di società che partecipano all’autoregolamentazione del settore, si rimanda a “Le tue scelte online”.
    • Cercare altri utenti e restare in contatto.  Se l’opzione è disponibile, l’Utente può gestire le proprie preferenze per cercare e collegarsi con altri utenti dal proprio conto del Servizio che sta utilizzando.
  • Scelte legate ai collegamenti del conto
    • Se l’Utente autorizza un collegamento a un conto o a una piattaforma di terzi, ad esempio un account di social media, l’Utente potrebbe essere in grado di gestire le proprie preferenze di collegamento dal proprio Conto o dal conto o dalla piattaforma di terzi.  Si rimanda all’informativa sulla privacy che disciplina la piattaforma di terzi per maggiori informazioni sulle opzioni disponibili.
  • Scelte relative ai cookie
    • Potrebbero essere disponibili opzioni per gestire le proprie preferenze relative ai cookie.  Ad esempio, il browser o il dispositivo Internet potrebbero consentire all’Utente di eliminare, disabilitare o bloccare determinati cookie o altre tecnologie di tracciamento.  Per maggiori informazioni, si rimanda al sito AboutCookies.org.  L’Utente può anche scegliere di abilitare queste opzioni, ma questa operazione potrebbe impedirgli di utilizzare molte delle funzioni disponibili su un Servizio o Sito.
    • Potrebbe essere disponibile un’opzione che consente all’Utente di scegliere se consentire o meno l’uso dei cookie o di altre tecnologie di tracciamento quando usa un Servizio o visita una parte di un Sito.  Ad esempio, all’Utente potrebbe essere chiesto se vuole che il Servizio o il Sito “memorizzino” alcune informazioni su di lui; in caso affermativo Sanngetall Group userà cookie o altre tecnologie di tracciamento nella misura consentita dall’Utente.
    • Per maggiori informazioni sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento, si rimanda alla pagina “Comunicazione sui cookie e sulle tecnologie di monitoraggio”.
  • Opzioni relative alla registrazione dell’Utente e ai dati del Conto
    • Se l’Utente dispone di un Conto, in genere può rivedere e modificare i Dati personali eseguendo l’accesso e aggiornando direttamente i dati oppure contattando Sanngetall Group. Se non dispone di un Conto o se ha domande in merito ai Dati del conto o ad altri Dati personali, l’Utente può contattare Sanngetall Group.
  • Opzioni di comunicazione
  • Comunicazioni, avvisi e aggiornamenti da Sanngetall Group:
    • Marketing: Sanngetall Group potrebbe inviare all’Utente contenuti di marketing sui propri Siti, Servizi, prodotti, prodotti offerti congiuntamente a istituti finanziari, nonché prodotti e servizi di terzi non affiliati e membri del gruppo societario di Sanngetall Group tramite vari canali di comunicazione, ad esempio email, SMS, pop-up, notifiche push e applicazioni di messaggistica.  L’Utente può scegliere di disattivare le comunicazioni di marketing inviate da Sanngetall Group seguendo le istruzioni contenute nelle comunicazioni ricevute.  Se l’Utente dispone di un Conto Sanngetall Group, può anche modificare le preferenze di comunicazione nelle impostazioni del Conto. Per quanto riguarda i messaggi inviati tramite le notifiche push, l’Utente può gestire le relative preferenze nel proprio dispositivo.
    • Informazioni e altro: l’Utente riceverà da Sanngetall Group tutte le comunicazioni che quest’ultima è tenuta a inviare agli Utenti dei propri Servizi, notifiche che contengono informazioni importanti e altre comunicazioni richieste dall’Utente stesso a Sanngetall Group.  L’Utente non può richiedere di non ricevere tali comunicazioni.  Tuttavia, può modificare il mezzo e il formato con cui riceve queste comunicazioni.

10. Quali sono i diritti dell’Utente?

Fatte salve le limitazioni stabilite dalle leggi dello Spazio economico europeo, l’Utente ha determinati diritti relativamente ai propri Dati personali.  In particolare, l’Utente gode del diritto di accesso, rettifica, limitazione, opposizione, cancellazione e trasferimento dei dati.   Per esercitare tali diritti, l’Utente può contattare Sanngetall Group.  Se l’Utente desidera inviare una richiesta di accesso a tutti i dati personali che Sanngetall Group ha su di lui, dovrà tenere presente che è necessario un documento d’identità.

Se l’Utente dispone di un Conto per uno dei Servizi Sanngetall Group, in genere può rivedere e modificare i Dati personali del Conto accedendo e aggiornando le informazioni direttamente.  Sanngetall Group, su consenso dell’Utente, può ricorrere al processo decisionale automatico per questioni riguardanti il credito o se necessario ai fini della stipula o dell’esecuzione di un contratto o se autorizzato da una legge dell’Unione europea o di uno Stato dell’Unione europea.

Per ulteriori informazioni sul processo decisionale automatico, l’Utente può contattare Sanngetall Group.

11. In che modo Sanngetall Group protegge i Dati personali dell’Utente?

Sanngetall Group adotta misure di sicurezza tecniche, fisiche e amministrative ideate per garantire una protezione adeguata dei Dati personali dell’Utente da perdita, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione e alterazione.  Tali misure di sicurezza includono firewall, crittografia dei dati, controlli sugli accessi fisici ai centri dati e sulle autorizzazioni di accesso alle informazioni.  Anche se Sanngetall Group fa tutto il possibile per proteggere i propri sistemi e Servizi, l’Utente è responsabile di garantire e mantenere la riservatezza della propria password e dei dati di registrazione del Conto/profilo e di verificare che i Dati personali che Sanngetall Group possiede sull’Utente stesso siano corretti e attuali.  Sanngetall Group non è responsabile della protezione dei Dati personali condivisi con terzi in seguito a un collegamento del conto autorizzato dall’Utente.

12. I bambini possono usare i servizi Sanngetall Group?

I Siti e i Servizi non sono destinati ai minori.  Non raccogliamo consapevolmente dati, inclusi i Dati personali, su bambini o altri individui non idonei per legge a utilizzare i nostri Siti e Servizi.  Qualora venissimo a conoscenza di avere raccolto i Dati personali di un minore, provvederemo immediatamente a cancellarli, a meno che non siamo obbligati per legge a conservare tali dati. L’Utente è pregato di contattarci qualora creda che Sanngetall Group abbia erroneamente o involontariamente raccolto informazioni su un minore.

13. Cos’altro c’è da sapere?

Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy.

Sanngetall Group potrebbe rivedere la presente informativa sulla Privacy di volta in volta per adeguarla alle eventuali modifiche della propria attività, ai Siti o ai Servizi e alle leggi vigenti.  L’Informativa sulla Privacy aggiornata diventerà effettiva a partire dalla data di entrata in vigore pubblicata.

Se la versione modificata include una modifica sostanziale, Sanngetall Group darà un preavviso di 30 giorni, pubblicando una notifica di modifica nella pagina “Aggiornamento delle regole” del sito Sanngetall Group.   Inoltre, Sanngetall Group può informare gli utenti della modifica tramite email o altro strumento.

14. Contattare Sanngetall Group

L’Utente può contattare Sanngetall Group in caso di domande o dubbi in merito a questa Informativa sulla Privacy e agli avvisi supplementari o al modo in cui Sanngetall Group gestisce i Dati personali.

Se l’Utente non è soddisfatto del modo in cui Sanngetall Group risponde alle sue preoccupazioni, ha il diritto di presentare una denuncia presso le autorità di vigilanza per la protezione dei dati del proprio paese.

Il Responsabile della protezione dati Sanngetall Group è raggiungibile presso Sanngetall SA, via Angelo Frigerio 3, 6821 Rovio, Svizzera.

15. Definizioni

• Conto: un conto Utente Sanngetall Group.
  • Dati del dispositivo: dati che possono essere raccolti automaticamente da qualsiasi dispositivo utilizzato per accedere al Sito o ai Servizi. Tali informazioni possono includere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il tipo di dispositivo; le connessioni del dispositivo; il nome del dispositivo; l’indirizzo IP del dispositivo; le informazioni sul browser Web e la connessione Internet che il dispositivo usa per accedere al Sito e ai Servizi; le informazioni di geolocalizzazione; le informazioni sulle app scaricate sul dispositivo e i dati biometrici (ad es. Touch ID/impronta digitale per verificare l’identità dell’Utente).
  • Dati di Geolocalizzazione: sono i dati che indicano, con ragionevole specificità, la posizione dell’Utente mediante, ad esempio, le coordinate di latitudine e longitudine ottenute tramite la triangolazione del sito del GPS o del Wi-Fi del cellulare.
  • Transazione come Utente non registrato: si intende l’Uso dei Servizi senza l’accesso e/o la creazione di un Conto.
  • Sanngetall Group: indica Sanngetall SA, Lirax Project OU, Viking Europe Sagl e le società affiliate o consociate. Nella presente Informativa sulla Privacy, Sanngetall Group viene talvolta indicata come “noi”, “a noi” o “nostro”, a seconda del contesto.
  • Dati personali: informazioni che possono essere associate a una persona fisica identificata o direttamente o indirettamente identificabile.  I “Dati personali” possono includere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, l’indirizzo postale (inclusi gli indirizzi di fatturazione e spedizione), il numero di telefono, l’indirizzo email, il numero di carta di credito o di debito, altri dati finanziari sul conto, la data di nascita e le credenziali rilasciate dalle autorità (ad es. numero della patente, codice fiscale, numero della carta di identità, numero del passaporto).
  • Procedura: qualsiasi metodo o procedimento adottato da Sanngetall Group per gestire i Dati personali o i set di Dati personali, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione o la modifica, l’estrazione e la consultazione, la divulgazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la restrizione, la cancellazione o la distruzione dei “Dati personali”.
  • Servizi: qualsiasi prodotto, servizio, contenuto, caratteristica, tecnologia o funzione e tutti i relativi siti, applicazioni e servizi offerti da Sanngetall Group con un Conto o una Transazione come Utente non registrato.
  • Siti : i siti Web, le app per dispositivi mobili, le piattaforme di social media ufficiali o altre proprietà online tramite le quali Sanngetall Group offre i Servizi e sui quali Sanngetall Group ha pubblicato la presente Informativa sulla Privacy o il collegamento alla stessa.
  • Dati tecnici di utilizzo: i dati raccolti dal telefono, dal computer o da altri dispositivi utilizzati dall’Utente per accedere ai Siti o ai Servizi.  I Dati tecnici di utilizzo mostrano in che modo l’Utente usa i Siti e i Servizi, ad esempio quello che ha cercato e visualizzato sui Siti e il modo in cui usa i nostri Servizi, compreso l’indirizzo IP, i dati statistici sulle modalità di caricamento o visualizzazione delle pagine, i siti Web visitati prima di visitare i nostri Siti e altri dati relativi a utilizzo e navigazione raccolti tramite i Cookie.
  • Utente: una persona fisica che utilizza i Servizi o accede ai Siti e che ha stabilito una relazione con Sanngetall Group o che utilizza i Servizi in qualità di acquirente o venditore o partecipando in altro modo a una transazione, incluse le Transazioni come utente non registrato.
Chiudi il menu